3年 手揉み茶体験 本日、3年生が「手揉み保存会」の方々を講師に迎え、手揉み茶体験をしました。保存会の方に教えてもらいながら、焙炉(ほいろ)の上でお茶を揉んだり、返したりするうちに、はじめは湿っぽかったお茶が、普段飲んでいるお茶に変わっていきました。作業中には、保存会の方との会話もはずんでいました。
|
3年 手揉み茶体験 本日、3年生が「手揉み保存会」の方々を講師に迎え、手揉み茶体験をしました。保存会の方に教えてもらいながら、焙炉(ほいろ)の上でお茶を揉んだり、返したりするうちに、はじめは湿っぽかったお茶が、普段飲んでいるお茶に変わっていきました。作業中には、保存会の方との会話もはずんでいました。
|
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |