「食べ物のはたらき」について学習をしました 10月4日、1年生が中部給食センターの見崎栄養士と食に関する学習を行いました。「一つ一つの食べ物(食材)にはそれぞれはたらきがあること」「給食には多くの食材が使われていること」を学び、体のために何でも食べようという意欲をもちました。 |
「食べ物のはたらき」について学習をしました 10月4日、1年生が中部給食センターの見崎栄養士と食に関する学習を行いました。「一つ一つの食べ物(食材)にはそれぞれはたらきがあること」「給食には多くの食材が使われていること」を学び、体のために何でも食べようという意欲をもちました。 |
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |